Меню
Яндекс.Метрика

Видео о переработке автопокрышек и отходов РТИ

Видео, посвященное переработке резины, шин и других РТИ.

Видео: переработка шин в напольные покрытия Тюмень.
какие получаются напольные покрытия из РТИ старых покрышек и автошин - видео. Предприятие по переработке РТИ в Тюмени

Резиновая крошка в сочетании с клеем прессуется под давлением, в результате чего образуется напольное покрытие для спортивных площадок с травмобезопасным покрытием. При падении на данное покрытие часть удара "гаситься".
На резиновых покрытий не образуется луж и наледей, а технологии позволяют варировать толщину покрытия.
Есть плитка толщиной 15 мм 25 мм 40 мм. Толщина разная для асфальтовых и песчаных покрытий. Чем хуже основа (на которую кладется резиновое покрытие) - тем толще плитка.

Видео: В Израиле дороги из переработанных шин.

Как в Израиле переработывают покрышки шины РТИ при строительстве дорог.
Асфальт нового поколения с помощью использованных шин.
При строительстве дороги асфальт смешали с крошкой, полученной при дроблении старых покрышек и РТИ. Автомобильные покрышки превратились в дорожное полотно. В покрышке есть и металл, и текстиль и "черное золото" - резиновая крошка. У резиновой крошки - очень большое будущее.
Покрышки разбирают на части: с помощью машины вырывают металлическую проволоку (которая тоже пойдет в дело), потом в шредере перемалывают шину.
Управляет циклом один оператор, а всего на заводе с руководством и охраной работает 25 человек.
Машина отделяет текстиль. Металлический корд сепарируют с помощью магнита.
Грохотом разделяют перемолатую резину. На строительство дорог идёт резиновая крошка величиной (помола) 2 мм. Для покрытия стадионо - по стандартам FIFA 1мм.
В Израиле ежегодно выбрасывают 3 миллиона автомобильных покрышек и почти две трети из них идут н апереработку. Большая часть вернётся в дорогу.
Дорожное покрытие стало мягче для движеия но прочнее с точки зрения износа.
На 1 км уходит почти 2000 покрышек - это отличный способ утилизировать старые шины покрышки.

 

Видео: резиновое покрытие из переработанной резины Стандарт Групп

Резиновая крошка - продукт вторичной переработки резины, в том числе и изношенных автомобильных покрышек. Поверхность из такого материала - травмобезопасная и экологически чистая, также цвет покрытия со временем не выгорает. Не токсично, не выделет вредных веществ. Покрытие из вторичной резины (шин, покрышек) непроницаемо для семян и очень долговечное. 

Видео: Российский завод по переработке шин (покрышек) методом взрыва.

Галилео. Видео. Куда деваются старые покрышки.
В среднем каждый автолюбитель меняет свои старые шины на новые. Куда же деваются старые покрышки?
Резина в земле не гниёт. Закапывать старые шины нельзя. Сжигать покрышки нельзя - при горении распадается (горит) технический углерод, который очень токсичет.
На заводе по переработке шин покрышки взрывают. В качестве взрывателя используется аммиачная селитра (органическое удобрение). Сама по себе амиачная селитра не горит. Взрывчатку помещают в двоиной пакет, сам покет заполняют водой чтобы погасить пламя от взрыва. Заряд загружают в бункер взрывателя. Крышку фиксируют стальными клиньями.  Шина взрывается, остатки покрышки с помощью конвейера поступают в цех сортировки. На одну треть шины состоят из стальной проволоки, которую отделяют магнитом и отправляют на переплавку.
При взрыве покрышка разрывается на мелкие частицы размером около 1 мм.
От аммонита взрывная волна распространияется со скоростью 3 км в секунду (также можно сосчитать расстояие до грозы). Как получается разорвать шины на мелкие кусочки? Перед взрывом покрышки замораживают в камерах при температуре -70 градусов. (роза при такой температуре будет хрупкой как стекло).
В течении часа шины обдувают потоками холодного воздуха. От холода резина теряет свою эластичность и становится хрупкой. Потом мелкие кусочки покрышки переплавляют в резиновые площадки.

Сообщить о своём предприятии